アプリで広告非表示を体験しよう

素麺チャンプル風☆温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゅ33
余った素麺を美味しく食べたかったので、チャンプル風に炒めてみました✨
他のお野菜やきのこでも合うと思います!

材料(1人分)

茹でた素麺
1束分位
キクラゲ
2切れ
ワカメ
ひとつかみ程度
ミョウガ
半分位
温玉
1個
貝割れ大根
ひとつかみ程度
胡麻油
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲとミョウガを細切りに
    ワカメは食べやすい大きさにカット
  2. 2
    胡麻油を敷いたフライパンで、素麺を炒めて、1を加えて炒め、麺つゆで味付け、香りづけに醤油を垂らす
  3. 3
    器に盛り付け、半分に切った貝割れをパラパラ
    真ん中を凹ませて、温玉を乗せたら完成♪︎

きっかけ

茹でた素麺が残っていたので、残り野菜などと炒めてみました。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦みょうが5分以内の簡単料理温泉卵アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

みーちゅ33 美味しいお料理とお酒が大好きです♫ きのこ、納豆、牡蠣、ラム肉、色々なお野菜、発酵調味料などなど、好きな物を活かしたお料理を作っています✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする