材料(1人分)
- 茹でた素麺
- 1束分位
- キクラゲ
- 2切れ
- ワカメ
- ひとつかみ程度
- ミョウガ
- 半分位
- 温玉
- 1個
- 貝割れ大根
- ひとつかみ程度
- 胡麻油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- キクラゲとミョウガを細切りに
ワカメは食べやすい大きさにカット
-
- 2
-
- 胡麻油を敷いたフライパンで、素麺を炒めて、1を加えて炒め、麺つゆで味付け、香りづけに醤油を垂らす
-
- 3
- 器に盛り付け、半分に切った貝割れをパラパラ
真ん中を凹ませて、温玉を乗せたら完成♪︎
きっかけ
茹でた素麺が残っていたので、残り野菜などと炒めてみました。
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他のお野菜やきのこでも合うと思います!