簡単◎レンジ◎ラタトゥイユ レシピ・作り方

簡単◎レンジ◎ラタトゥイユ
  • 約15分
k/ib
k/ib
レンジでチンするだけで簡単な夏にぴったりのレシピです。シンプルな味付けなので、さらりと美味しく食べられます。

材料(4人分)

  • なす 1本
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • スライスベーコン 5枚
  • aオリーブオイル 大さじ2
  • aコンソメ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 トマト、なす、玉ねぎは1cm角に切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2 耐熱ボウルに1とaを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 ラップをして600wで13分加熱します。途中で取り出し軽く混ぜてください。
  4. 4 塩こしょうで味を調整します。

きっかけ

トマトがたくさんあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ズッキーニがあれば1本ぶんを1cm角に切ります。冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べてもめっちゃ美味しいです。カレー粉を入れて味変しても美味しいです。

  • レシピID:1770030631
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般玉ねぎなす全般その他の電子レンジで作る料理ラタトゥイユ
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る