蓮根*パプリカの塩胡椒炒めでさっぱりと! レシピ・作り方
![蓮根*パプリカの塩胡椒炒めでさっぱりと!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff06217a1fe9ecc5cbc4f24cdd8d7e54b287cbd7.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥き5~6mmの輪切りにして酢水に浸してザルにあげておく。
- 2 パプリカは洗って食べやすい大きさに切っておく。
-
3
フライパンに油をひき中火でれんこんの裏表透き通る程度焼く。
-
4
次にパプリカを入れて岩塩をかけて火が通るまで炒める。最後に粗挽きこしょうを振りかける。
- 5 器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/10/24 20:31パプリカのかわりに黄色と赤のミニトマトで作りました✧˖°˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡オィシィꕀෆ˚*
-
mimi23952021/08/11 12:36yuki2244さん
こんにちは
さっさとできて
美味しかったです
ランチでいただきました
♪(┌・。・)┌