蓮根*パプリカの塩胡椒炒めでさっぱりと! レシピ・作り方

蓮根*パプリカの塩胡椒炒めでさっぱりと!
  • 約15分
  • 100円以下
yuki2244
yuki2244
ささっと1品 、さっぱりとした炒め物l!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き5~6mmの輪切りにして酢水に浸してザルにあげておく。
  2. 2 パプリカは洗って食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンに油をひき中火でれんこんの裏表透き通る程度焼く。
  4. 4 次にパプリカを入れて岩塩をかけて火が通るまで炒める。最後に粗挽きこしょうを振りかける。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

わが家の定番

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整してくださいね

  • レシピID:1770030609
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めれんこんパプリカ
関連キーワード
簡単 副菜 ヘルシー おつまみ
料理名
れんこん パプリカの塩こしょう炒め
yuki2244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/24 20:31
    蓮根*パプリカの塩胡椒炒めでさっぱりと!
    パプリカのかわりに黄色と赤のミニトマトで作りました✧˖°˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡オィシィꕀෆ˚*
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/08/11 12:36
    蓮根*パプリカの塩胡椒炒めでさっぱりと!
    yuki2244さん
    こんにちは
    さっさとできて
    美味しかったです
    ランチでいただきました
    ♪(┌・。・)┌

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る