簡単◎5分以内◎きゅうりの梅マヨサラダ レシピ・作り方

簡単◎5分以内◎きゅうりの梅マヨサラダ
  • 5分以内
k/ib
k/ib
まろやかな酸味がクセになります。いんげん豆やレタスなどほかの野菜でもおいしくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りして塩をふり、5分ほどおきます。
  2. 2 しんなりしてきたら、水気を絞ります。
  3. 3 梅干しは種を取り除き、包丁でたたきます。
  4. 4 ボウルにきゅうり、梅干し、マヨネーズを入れ混ぜます。

きっかけ

きゅうりがたくさん採れたので作ってみました。

おいしくなるコツ

水気が出るのでしっかり水分を絞ってください。オリーブオイルを小さじ2ほど入れてもいいと思います。

  • レシピID:1770030586
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理梅干しマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る