簡単◎5分以内◎きゅうりの梅マヨサラダ レシピ・作り方
![簡単◎5分以内◎きゅうりの梅マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a87b656acac66726300a2d685687fb5b31e811b.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りして塩をふり、5分ほどおきます。
- 2 しんなりしてきたら、水気を絞ります。
- 3 梅干しは種を取り除き、包丁でたたきます。
- 4 ボウルにきゅうり、梅干し、マヨネーズを入れ混ぜます。
きっかけ
きゅうりがたくさん採れたので作ってみました。
おいしくなるコツ
水気が出るのでしっかり水分を絞ってください。オリーブオイルを小さじ2ほど入れてもいいと思います。
- レシピID:1770030586
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません