さばチキンの和風パスタ レシピ・作り方

さばチキンの和風パスタ
  • 約15分
静岡県焼津市(やいづし)
静岡県焼津市(やいづし) 公式
ゆでたパスタにのせるだけ!骨取り蒸しさば「さばチキン」を使ったお手軽レシピです!

材料(1人分)

このレシピに合わせる商品

さば 粕漬 & さばチキン 詰合せ
さば 粕漬 & さばチキン 詰合せ

作り方

  1. 1 さばチキンは解凍しほぐしておく。
  2. 2 パスタを茹で、ゆであがったら少量のオリーブオイルを混ぜる。
  3. 3 2にさばチキン、大根おろし、大葉、刻みのりをのせる。
  4. 4 お好みでめんつゆ又はポン酢をかける。

きっかけ

さばチキンと大根おろしという相性抜群の組み合わせを活かした料理を作りたいと思ったから。

おいしくなるコツ

お好みでめんつゆ又はポン酢をかけるとさらに風味豊かにお楽しみいただけます。

  • レシピID:1770030553
  • 公開日:2021/08/09

静岡県焼津市(やいづし)のレシピ

関連情報

カテゴリ
さば全般和風パスタ
料理名
パスタ
静岡県焼津市(やいづし)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
さかなのまち焼津の旬なレシピをお届け!
静岡県焼津市(やいづし)
静岡県焼津市は駿河湾に面した日本有数の水産都市です。マグロやカツオなど新鮮な魚介類や、名水の流れる大地で育った農産物、素材を生かした加工品まで、焼津の特産品を使ったレシピをお届けします!
提供企業
静岡県焼津市
ホームページ
https://www.rakuten.co.jp/f222127-yaizu/