海老ときのこのチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 3杯
- オリーブオイル 大さじ1
- レタス 3枚
- 舞茸 50g
- ぶなしめじ 50g
- 冷凍むきえび 140g
- にんにく(チューブ) 3センチ位
- 塩 3つまみ
- 中華スープの素(ペースト) カレースプーン1杯弱
- 卵 2個
作り方
-
1
・レタスは食べやすい大きさにちぎる
・舞茸、ぶなしめじは石づきを切ってほぐす
・むきえびは解凍して水気を切る
・卵を溶いておく - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火でオイルに香りを移す
-
3
舞茸、ぶなしめじ、むきえびを加え火が通るまで炒める
↓
塩、中華スープの素を加え、さっと炒めてご飯を入れ混ぜ合わせる - 4 4をドーナツ状に広げて真ん中に卵を入れ、スクランブルエッグ状になったら全体を混ぜ合わせる
- 5 レタスを加えて軽く炒めて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ナッツチョコレート
おいしい、かんたん、身体にうれしい♡を探求中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)