海老ときのこのチャーハン レシピ・作り方

海老ときのこのチャーハン
  • 約30分
  • 1,000円前後
ナッツチョコレート
ナッツチョコレート
きのこが美味しいチャーハンです(◍•ᴗ•◍)✧*。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・レタスは食べやすい大きさにちぎる
    ・舞茸、ぶなしめじは石づきを切ってほぐす
    ・むきえびは解凍して水気を切る
    ・卵を溶いておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火でオイルに香りを移す
  3. 3 舞茸、ぶなしめじ、むきえびを加え火が通るまで炒める

    塩、中華スープの素を加え、さっと炒めてご飯を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 4をドーナツ状に広げて真ん中に卵を入れ、スクランブルエッグ状になったら全体を混ぜ合わせる
  5. 5 レタスを加えて軽く炒めて出来上がり!

きっかけ

塩の量はお好みで調節してください

  • レシピID:1770030541
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびレタス
ナッツチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る