濃厚なめらか☆バスクチーズケーキ レシピ・作り方

濃厚なめらか☆バスクチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
濃厚でなめらかです。
ボウルですべて混ぜるだけなので、とても簡単です。

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 すべての材料をボウルに入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。
  2. 2 1を漉し器で漉す。
  3. 3 型よりひと回り大きくかっとしたクッキングシートをくしゃくしゃに丸めて水で濡らし、水気を絞って型に沿うように敷く。
  4. 4 3の型に2を流し入れ、210度に予熱したオーブンで35分焼く。
  5. 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩冷やす。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

砂糖多めで、甘めです。お好みで砂糖の量を調整してください。

  • レシピID:1770030454
  • 公開日:2021/07/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ バスクチーズケーキ ベイクドチーズケーキ クリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かさささささささ
    かさささささささ
    2021/08/27 21:23
    濃厚なめらか☆バスクチーズケーキ
    作ってみました★
    めちゃくちゃ美味しかったです♪
    素敵なレシピをありがとうございました(^^)
  • べえべえ
    べえべえ
    2021/08/13 18:39
    濃厚なめらか☆バスクチーズケーキ
    美味しくできました!ご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る