ピーマンのキムチ肉詰め レシピ・作り方

ピーマンのキムチ肉詰め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ナッツチョコレート
ナッツチョコレート
しっかり味が付いているのでソース不要です(◍•ᴗ•◍)✧*。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・キムチをみじん切りにする
    ・ピーマンは半分に切って種をとる
  2. 2 キムチ、豚ミンチ、めんつゆをしっかり混ぜ合わせる
  3. 3 ピーマンの内側に片栗粉をかぶ軽くまぶし、1をのせる
  4. 4 温めたフライパンにごま油をしき、肉の面を下にして焼く

    焼き色がついたら裏返し、水50cc を入れて蓋をし、蒸し焼きにする

    ※弱めの中火
  5. 5 火が通ったら出来上がり!

きっかけ

ピーマンの肉詰めが食べたかったので

  • レシピID:1770030452
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
ナッツチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る