ピーマンのキムチ肉詰め レシピ・作り方
![ピーマンのキムチ肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2570eeaa888c503680d2dcc0d20e59fb680c2bfb.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
・キムチをみじん切りにする
・ピーマンは半分に切って種をとる - 2 キムチ、豚ミンチ、めんつゆをしっかり混ぜ合わせる
- 3 ピーマンの内側に片栗粉をかぶ軽くまぶし、1をのせる
-
4
温めたフライパンにごま油をしき、肉の面を下にして焼く
↓
焼き色がついたら裏返し、水50cc を入れて蓋をし、蒸し焼きにする
※弱めの中火 - 5 火が通ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません