冷凍トマトのクリームうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは凍ったまま水洗いし皮を剥く。
そのあと一口大くらいの大きさに切る。 - 2 玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
3
大きめのフライパンに油を熱して、玉ねぎを炒める。
色が透き通ってくるくらいまで炒めたらトマトを入れる。 - 4 トマトから水分が出てきたら、牛乳、ケチャップ、コンソメキューブを入れる。
- 5 グツグツなったら塩をひとつまみ入れる。
-
6
うどんを入れ5.6分軽く煮詰める。
混ぜすぎると麺がきれるので気をつけてください。 -
7
粉チーズをかけて軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
粉チーズが溶けてのびるのでそれが出来上がりの目印です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません