今が旬!新生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![今が旬!新生姜の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d22ee46c5dc0d357f688e13e22483b3bd2932a59.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新生姜は洗って薄皮を削り千切りにして水にさらしておく。
油揚げは半分に切り5~6mmに切っておく。 -
2
お米は洗い、新生姜の水気をきって入れ油揚げも入れる。*調味料を全て入れて目盛りの所まで水を入れて10分後に炊く。
- 3 出来上がったらご飯を混ぜておく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)
- 料理名
- 新生姜の炊き込みご飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/07/06 20:34yuki2244さん♡生姜の香りが美味しくできました( ◜؎◝)♡お弁当に作りました✧˖°素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
ボンド子2021/10/14 11:51とっても美味しかったです
-
貨幣好き2021/07/17 18:21簡単においしくできました!
-
mimi23952021/07/12 18:24yuki2244さん
またまたおじま〜です
冷凍している生姜を使用して
つくりました
ウマウマですね
今から夕食です