小鉢!オクラ、きゅうり、みょうがの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
みょうがは洗って千切りにして甘酢に漬けておく。
オクラは下処理済みの冷凍保存したものを、冷凍庫から出しておく。 - 2 きゅうりは洗って半分に切ってから斜め切りにしておく。
-
3
ボールにオクラ、きゅうり、を入れて甘酢に漬けたみょうがも入れて混ぜ合わせる。
小さい小鉢に盛りつけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はゆのごはん2024/11/17 22:24とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
素敵なレシピありがとうございます♡ -
パンペルデュ2022/10/15 19:51甘酢茗荷で美味しくいただきました~レシピありがとうございます(*'‐'*)♪
-
sweet sweet ♡2022/08/16 17:43yuki2244さん♪みょうがのかわりにオクラで作りました✧˖°箸休めに良いですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗
-
akm17912021/08/29 17:49さっぱりとして、おいしかったですごちそうさまでした❤️