サバ缶丸ごと☆サバときのこのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ+塩 300g+少々
- サバ缶(水煮) 1缶
- ぶなしめじ 1株
- オリーブオイル 大さじ3と1/2
- にんにく(チューブ) 6センチ程度
- 唐辛子(輪切り) 大さじ1弱
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
スパゲティは塩を入れて表示通り茹でる
ぶなしめじは石づきを取って食べやすい大きさに分ける - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で温めて香りづけをし、唐辛子、塩、ぶなしめじを入れて炒める
- 3 ぶなしめじに火が通ったらサバ缶を汁ごと入れ、サバを軽くほぐして混ぜ合わせ、味が馴染むように少し煮る
- 4 茹で上がったスパゲティを加え絡めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562022/06/01 21:26参考にさせていただきました。美味しくできました。