サバ缶丸ごと☆サバときのこのペペロンチーノ レシピ・作り方

サバ缶丸ごと☆サバときのこのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
ナッツチョコレート
ナッツチョコレート
味が染みたサバとブナシメジが美味しい(*^3^)/~♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは塩を入れて表示通り茹でる

    ぶなしめじは石づきを取って食べやすい大きさに分ける
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で温めて香りづけをし、唐辛子、塩、ぶなしめじを入れて炒める
  3. 3 ぶなしめじに火が通ったらサバ缶を汁ごと入れ、サバを軽くほぐして混ぜ合わせ、味が馴染むように少し煮る
  4. 4 茹で上がったスパゲティを加え絡めて出来上がり!

きっかけ

鯖缶があったので

  • レシピID:1770030343
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
ナッツチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2022/06/01 21:26
    サバ缶丸ごと☆サバときのこのペペロンチーノ
    参考にさせていただきました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る