青菜と搾菜の炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゅ33
今回は、大根のぬき菜で作りましたが、小松菜や、青梗菜でも美味しいです♪

材料(2人分)

大根のぬき菜
1パック
搾菜
5cm位
ごま油
大さじ1
醤油
少々
炒りごま
お好みで

作り方

  1. 1
    サッと茹でたぬき菜は、水気を絞り、3cm位にカット、搾菜は、食べやすい長さの細切りにカット
  2. 2
    ごま油を入れたフライパンで、搾菜を炒め、ぬき菜を入れ、料理酒を振りかけ、全体を混ぜ合わせ、醤油を垂らして、炒りごまを振りかけて完成~✨

おいしくなるコツ

搾菜の塩っぱさで、醤油の量を加減して下さい

きっかけ

美味しそうな、ぬき菜を見つけたのと、搾菜を食べたかったので。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

みーちゅ33 美味しいお料理とお酒が大好きです♫ きのこ、納豆、牡蠣、ラム肉、色々なお野菜、発酵調味料などなど、好きな物を活かしたお料理を作っています✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする