材料(2人分)
- 大根のぬき菜
- 1パック
- 搾菜
- 5cm位
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- 炒りごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- サッと茹でたぬき菜は、水気を絞り、3cm位にカット、搾菜は、食べやすい長さの細切りにカット
-
- 2
- ごま油を入れたフライパンで、搾菜を炒め、ぬき菜を入れ、料理酒を振りかけ、全体を混ぜ合わせ、醤油を垂らして、炒りごまを振りかけて完成~✨
おいしくなるコツ
搾菜の塩っぱさで、醤油の量を加減して下さい
きっかけ
美味しそうな、ぬき菜を見つけたのと、搾菜を食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません