野菜と油揚げのペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方

野菜と油揚げのペペロンチーノ風炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ナッツチョコレート
ナッツチョコレート
油揚げに味が染みて美味しい(◍•ᴗ•◍)✧*。

オリーブオイル、にんにく、鷹の爪でペペロンチーノ風の味付けにしてみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎはスライス

    ・ピーマン、にんじん、エリンギは
     長さ 4cm、幅3 mm程度の細切り

    ・油揚げは油抜きして半分に切り、
     3 mm 程度の細切りにする
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、1、鷹の爪、鶏ガラスープの素を入れて少し炒める
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにし、人参、玉ねぎがしんなりしたら出来上がり

きっかけ

野菜炒めが食べたくて

  • レシピID:1770030313
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げエリンギにんじんピーマン
ナッツチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る