材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 卵
- 2個
- ベーコン
- お好み量
- バター
- 5g
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩
- ひとふり
- 胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ベーコンもだいたい2センチくらいの食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 卵は割って溶いておく。
-
- 4
- フライパンに中火でバターを溶かし、ベーコンほうれん草を入れて炒める。
-
- 5
- 塩胡椒をひとふりし、溶いた卵を入れ炒めていく。あまり混ぜすぎないようにすると卵がパラパラにならず食べやすいです。
-
- 6
- 卵がある程度火が通ったら最後にウスターソースを回し入れ軽く炒めて完成!!
おいしくなるコツ
卵を入れてからはあまりぐちゃぐちゃに混ぜない方が食べやすいです!
きっかけ
ほうれん草をメインで美味しく食べたくて。