野菜たっぷり 冷やし中華 レシピ・作り方

野菜たっぷり 冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
ぶぶぶん
ぶぶぶん
具材どんっと乗せちゃう事で簡単に作れますよ〜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしはレンジで45秒加熱し、冷水で冷やして軽く絞り水切りする
  2. 2 ハムときゅうりは千切りにする
  3. 3 トマトは食べやすい大きさで乱切りにする
  4. 4 ゆで卵は半分に切る
  5. 5 冷やし中華麺を茹で、流水で冷やししっかりと水をきったら皿に盛る
  6. 6 麺の上にもやし、きゅうり、ハム、トマト、ゆで卵をのせ、タレをかければ出来上がり♪

きっかけ

具材をどんっと乗せたら、食べやすかったので。

  • レシピID:1770030194
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華簡単夕食300円前後の節約料理きゅうりもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/08/02 19:09
    野菜たっぷり 冷やし中華
    ぶぶぶんさん、こんばんは☆
    お昼ごはんに作りました。
    具材たっぷり食べ応えあって、美味しかったです(*^▽^*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/07/05 12:10
    野菜たっぷり 冷やし中華
    ぶぶぶんさん
    こんにちは
    美味しかったです
    先日はつくレポ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る