サッポロ一番塩らーめんの大人アレンジ第2段 レシピ・作り方

サッポロ一番塩らーめんの大人アレンジ第2段
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずみぃ
ゆずみぃ
お一人様ランチにお手軽だけどお味に納得したいな~と

材料(1人分)

  • サッポロ一番塩らーめん 1袋
  • 長ねぎ(千切り) 7~8cm
  • チンゲン菜 1コ
  • お酢 大さじ2
  • ラー油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水500CC(分量外)を沸かす。チンゲン菜の葉をバラバラに手で剥いて水で洗って鍋に投入する。
  2. 2 更に麺を入れて2分半ほど待ち、箸でほぐれたら火を止めて、粉末スープを投入する。
  3. 3 どんぶりに2をよそり、白髪ねぎ、お酢を掛けて、ラー油を掛けて最後に添付のゴマを振りかけたら出来上がりです♪

きっかけ

サッポロ一番塩らーめんのロングヒットの理由が分かります。

おいしくなるコツ

酸っぱいの大丈夫な方は更にお酢を大さじ1追加してください。

  • レシピID:1770030184
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
ゆずみぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る