サッポロ一番塩らーめんの大人アレンジ第2段 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水500CC(分量外)を沸かす。チンゲン菜の葉をバラバラに手で剥いて水で洗って鍋に投入する。
- 2 更に麺を入れて2分半ほど待ち、箸でほぐれたら火を止めて、粉末スープを投入する。
- 3 どんぶりに2をよそり、白髪ねぎ、お酢を掛けて、ラー油を掛けて最後に添付のゴマを振りかけたら出来上がりです♪
きっかけ
サッポロ一番塩らーめんのロングヒットの理由が分かります。
おいしくなるコツ
酸っぱいの大丈夫な方は更にお酢を大さじ1追加してください。
- レシピID:1770030184
- 公開日:2021/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません