コーヒーゼリーぜんざい風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- インスタントコーヒー 7g
- 水 350ml
- ゼラチン 10g
- 水 50ml
- カルーアリキュール 大さじ1
- 茹で小豆 180g位
- バニラアイス 100g位
- シナモンパウダー お好みで
作り方
- 1 水にゼラチンを振り入れ、しとらせておく
- 2 鍋に水を入れて沸騰させ、インスタントコーヒーを入れて溶かし、火を止めてから、1のゼラチンを入れて溶かし、粗熱が取れてから、カルーアリキュールを加える
-
3
2を濡らしたバットなど、平らな容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、取り出し、食べやすい大きさにカットして、器へ - 4 3に、茹で小豆と、バニラアイスを乗せて、お好みで、インスタントコーヒーの粉や、シナモンパウダーを振りかけ出来上がり~✨
きっかけ
母が作ってくれて、美味しかったので、作りやすい分量で、レシピを作り直しました
おいしくなるコツ
インスタントコーヒーでも美味しいですが、ドリップしたコーヒーで作るとさらに美味しいです✨
- レシピID:1770030133
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません