*ピーマン*しめじのレンチンでレモン醤油かけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン
- 2個
- カットぶなしめじ
- 1袋(小袋)
- レモンスライス(冷凍)
- 1切れ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは洗って縦半分に切り、種とヘタを取り千切りにする。
しめじは袋から出しておく。
-
- 2
-
- 耐熱皿にピーマンとぶなしめじを混ぜて入れ、レモンも一緒に入れる。
ラップをかける。
-
- 3
- 電子レンジ600Wで1分30秒温める。
出来上がったらレモンは搾って取り出す。
醤油をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
レンチンの後、水分出たら捨ててください。
きっかけ
ある食材で作りました。