生姜鶏ガラスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ごま油で生姜、茄子を、炒め
人参を炒め
塩を、入れる。 - 2 水を入れて、鶏ガラスープの素を入れる
- 3 豆腐いれる
- 4 ブラックペッパーを入れる
- 5 スープ皿に、注いで、胡麻を振る
きっかけ
ナスを使ったスープが、食べたかったから。
おいしくなるコツ
ごま油、生姜チューブ、鶏ガラスープが、 バランスが、大事です。
- レシピID:1770030113
- 公開日:2021/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません