生姜鶏ガラスープ レシピ・作り方

生姜鶏ガラスープ
  • 約30分
  • 500円前後
あっちゃん^ - ^
あっちゃん^ - ^
美味しくできました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ごま油で生姜、茄子を、炒め
    人参を炒め
    塩を、入れる。
  2. 2 水を入れて、鶏ガラスープの素を入れる
  3. 3 豆腐いれる
  4. 4 ブラックペッパーを入れる
  5. 5 スープ皿に、注いで、胡麻を振る

きっかけ

ナスを使ったスープが、食べたかったから。

おいしくなるコツ

ごま油、生姜チューブ、鶏ガラスープが、 バランスが、大事です。

  • レシピID:1770030113
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る