桜エビのサラダ蕎麦!めんつゆかけて~ レシピ・作り方

桜エビのサラダ蕎麦!めんつゆかけて~
  • 約10分
  • 300円前後
yuki2244
yuki2244
サラダ蕎麦でさっぱりランチ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って乱切りにしておく。
    フリルレタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておく。
    トマトは洗ってヘタを取っておく。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かして沸騰したら蕎麦をパラパラっと入れる。沸騰したらお湯がこぼれないように3分中火で煮る。火を消して2分おいておく。
  3. 3 手順①の蕎麦を素早くザルにあげて、流水ですすぐ。
    ザルにあげておく。
  4. 4 器に蕎麦を盛りつけてフリルレタス、きゅうり、トマト、桜えびを盛り付けて刻み込海苔をトッピングする。
    *を添えて出来上がりです。

きっかけ

わが家の定番

  • レシピID:1770030042
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦プチトマトレタスきゅうり
料理名
サラダ蕎麦
yuki2244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/05 18:00
    桜エビのサラダ蕎麦!めんつゆかけて~
    サラダとお蕎麦のランチに♪簡単で美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/06/09 12:02
    桜エビのサラダ蕎麦!めんつゆかけて~
    yuki2244さん
    こんにちは
    フリルレタス山盛り
    桜えびあるんですが
    小海老をのせています
    大皿1.5人分でつくりました
    美味しかったです
    (◍•ᴗ•◍)❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る