桜エビのサラダ蕎麦!めんつゆかけて~ レシピ・作り方
![桜エビのサラダ蕎麦!めんつゆかけて~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d46fdab313940a49ef4ab891bb692fd89ca91c7e.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って乱切りにしておく。
フリルレタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておく。
トマトは洗ってヘタを取っておく。 - 2 たっぷりのお湯を沸かして沸騰したら蕎麦をパラパラっと入れる。沸騰したらお湯がこぼれないように3分中火で煮る。火を消して2分おいておく。
-
3
手順①の蕎麦を素早くザルにあげて、流水ですすぐ。
ザルにあげておく。 -
4
器に蕎麦を盛りつけてフリルレタス、きゅうり、トマト、桜えびを盛り付けて刻み込海苔をトッピングする。
*を添えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- サラダ蕎麦
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/03/05 18:00サラダとお蕎麦のランチに♪簡単で美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
mimi23952021/06/09 12:02yuki2244さん
こんにちは
フリルレタス山盛り
桜えびあるんですが
小海老をのせています
大皿1.5人分でつくりました
美味しかったです
(◍•ᴗ•◍)❤