きゅうりと大葉の浅漬け! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って分量外のひとつまみの塩をこすりつけて板ずりをして7~8mmの輪切りにする。
ボールにきゅうりと塩を入れてからませて20分寝かせる。 - 2 大葉は茎をきり、半分に切って千切りにする。
- 3 きゅうりの水気をしっかり絞り器に入れ、大葉も入れて混ぜ合わせて甘酢を入れて混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- きゅうりと大葉の浅漬け
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あけぼのマジック2023/11/19 00:13美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
sweet sweet ♡2023/03/09 18:02yuki2244さん♡これからの季節にぴったりですネ( ◜ᴗ◝)♡ありがとうございます♥️
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/07/22 19:50美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
みーこ12212021/10/30 11:32美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^)