きゅうりと大葉の浅漬け! レシピ・作り方

きゅうりと大葉の浅漬け!
  • 約10分
  • 100円以下
yuki2244
yuki2244
おつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って分量外のひとつまみの塩をこすりつけて板ずりをして7~8mmの輪切りにする。

    ボールにきゅうりと塩を入れてからませて20分寝かせる。
  2. 2 大葉は茎をきり、半分に切って千切りにする。
  3. 3 きゅうりの水気をしっかり絞り器に入れ、大葉も入れて混ぜ合わせて甘酢を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

わが家の定番

おいしくなるコツ

水気をよく絞ってください。

  • レシピID:1770030033
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けしそ・大葉きゅうりの漬物
料理名
きゅうりと大葉の浅漬け
yuki2244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る