フライパンで!小松菜ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- もやし
- ひと握り
- ごま
- 適量
- 鶏ガラ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜を洗って適当な大きさに切る。
-
- 2
- もやしもさっと洗う。
-
- 3
- フライパンで弱火から中火程度でさっと火を通す。
-
- 4
- 野菜が少ししんなりしたら水分をキッチンペーパーで拭き取る!!
なるべくしっかり水分を取るのがポイント!
-
- 5
- 火を止めて、鶏ガラ、ゴマを入れて味をみる!足りなければ鶏ガラ追加する。
-
- 6
- 味が決まればごま油を入れてあえて皿に盛って出来上がり!
冷蔵庫で冷やすとさらに美味しいです!
きっかけ
小松菜が余った時はだいたいこれ作ってます。