作り方
-
- 1
- ヤリイカは輪切りにして、下足も2等分に食べやすくカットして、水洗いして水気を切る。
豆腐は一口サイズに、アスパラは、筋っぽい所はピーラーでむき、斜め切りに、玉ねぎも食べやすくカット
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、豆腐を両面こんがり美味しそうな色が付くまで焼いて取り出す。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを足し、片栗粉をまぶしたイカを色が変わるまで炒める
-
- 4
- アスパラと玉ねぎ、生姜を加えて炒め、塩麹と料理酒を足し、蓋をして蒸し焼きにして、焼いた豆腐を、加えて、黒胡椒を振って出来上がり♫
きっかけ
お得に購入した、ヤリイカを活かせるメニューを考えました✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません