アプリで広告非表示を体験しよう

イカと豆腐とアスパラの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゅ33
イカと豆腐とアスパラをさっぱり美味しく食べられる炒め物にしました♫

材料(3人分)

ヤリイカ
小さめ2杯
木綿豆腐
175g
アスパラ
5本
新玉ねぎ
小さめ1個
生姜
小さじ1位
塩麹
大さじ1
料理酒
大さじ1
黒胡椒
少々
ゴマ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤリイカは輪切りにして、下足も2等分に食べやすくカットして、水洗いして水気を切る。
    豆腐は一口サイズに、アスパラは、筋っぽい所はピーラーでむき、斜め切りに、玉ねぎも食べやすくカット
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、豆腐を両面こんがり美味しそうな色が付くまで焼いて取り出す。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを足し、片栗粉をまぶしたイカを色が変わるまで炒める
  4. 4
    アスパラと玉ねぎ、生姜を加えて炒め、塩麹と料理酒を足し、蓋をして蒸し焼きにして、焼いた豆腐を、加えて、黒胡椒を振って出来上がり♫

きっかけ

お得に購入した、ヤリイカを活かせるメニューを考えました✨

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ木綿豆腐塩麹アスパラ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みーちゅ33 美味しいお料理とお酒が大好きです♫ きのこ、納豆、牡蠣、ラム肉、色々なお野菜、発酵調味料などなど、好きな物を活かしたお料理を作っています✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする