イカと豆腐とアスパラの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ヤリイカは輪切りにして、下足も2等分に食べやすくカットして、水洗いして水気を切る。
豆腐は一口サイズに、アスパラは、筋っぽい所はピーラーでむき、斜め切りに、玉ねぎも食べやすくカット - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、豆腐を両面こんがり美味しそうな色が付くまで焼いて取り出す。
- 3 フライパンにオリーブオイルを足し、片栗粉をまぶしたイカを色が変わるまで炒める
- 4 アスパラと玉ねぎ、生姜を加えて炒め、塩麹と料理酒を足し、蓋をして蒸し焼きにして、焼いた豆腐を、加えて、黒胡椒を振って出来上がり♫
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません