簡単◎さつまいもと玉ねぎの中華炒め レシピ・作り方
![簡単◎さつまいもと玉ねぎの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a216a19a4465c234b6165c3307f428fcc646b19.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮ごと短冊切りにして、塩水(分量外)に通します。濡れたまま耐熱容器に入れ、ラップをして600wで2~3分加熱します。
- 2 玉ねぎはくし切りにします。しいたけは薄切りにします。
- 3 フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎとしいたけを炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、さつまいもと混ぜ合わせたaを入れ炒めます。
きっかけ
冷蔵庫に残っているもので夕食を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
さつまいもはレンジで加熱しておくと炒めるときすぐに火が通ります。お酒が入っているので入れてから1分ほど炒めてください。炒めるときの油はごま油がおすすめです。
- レシピID:1770029790
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません