【離乳食】納豆と小松菜入りごはん レシピ・作り方

【離乳食】納豆と小松菜入りごはん
  • 約15分
  • 100円以下
トニっ子
トニっ子
ごはんにひきわり納豆と茹でた小松菜を混ぜるだけ♪
簡単で栄養の摂れる一品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんは柔らかめに炊いておく
  2. 2 小松菜は茹でて細かく刻む
  3. 3 ごはん、小松菜、ひきわり納豆を混ぜれば完成

きっかけ

納豆を美味しく食べさせたくて。

おいしくなるコツ

ひきわり納豆を使えば、刻む必要がないのでとても楽です♪ 小松菜は茹でて刻み冷凍しておくとすぐに使えて便利です。 冷凍したものは2週間以内に使い切りましょう。

  • レシピID:1770029759
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)小松菜納豆混ぜご飯離乳食後期(9~11ヶ月)
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る