簡単◎豚肉と新玉ねぎの和風炒め レシピ・作り方

簡単◎豚肉と新玉ねぎの和風炒め
  • 約15分
k/ib
k/ib
めんつゆとかつお節で風味豊かな味付けです。ごま油で炒めてもおいしくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切ります。にんじんは半月切りにして、ラップをし600wで3分加熱します。
  2. 2 新玉ねぎはくし切り、しいたけは薄切りにします。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、豚こま切れ肉を炒めます。
  4. 4 色が変わってきたら、にんじん、しいたけ、新玉ねぎを入れ炒めます。
  5. 5 新玉ねぎがしんなりしてきたら、めんつゆとかつお節を入れ絡めます。

きっかけ

新玉ねぎが採れたので作ってみました。

おいしくなるコツ

かつお節は混ぜずに上にのせるだけでも大丈夫です。

  • レシピID:1770029753
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけにんじん玉ねぎ
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る