簡単◎豚肉と新玉ねぎの和風炒め レシピ・作り方
![簡単◎豚肉と新玉ねぎの和風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f82db1674b22211143c8086bd01ef6ac3fefcb5.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 170g
- にんじん 1本
- しいたけ 1個
- 新玉ねぎ 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- かつお節 2.5g
作り方
- 1 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切ります。にんじんは半月切りにして、ラップをし600wで3分加熱します。
- 2 新玉ねぎはくし切り、しいたけは薄切りにします。
- 3 フライパンに油(分量外)を熱し、豚こま切れ肉を炒めます。
- 4 色が変わってきたら、にんじん、しいたけ、新玉ねぎを入れ炒めます。
- 5 新玉ねぎがしんなりしてきたら、めんつゆとかつお節を入れ絡めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません