アプリで広告非表示を体験しよう

ごま風味◎ツナマヨスパゲッティサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k/ib
基本のスパゲッティサラダをアレンジしてみました。ごまの風味のあるスパゲッティサラダです。

材料(2人分)

パスタ
100g
ほうれん草
1/2束
コーン
大さじ2
ツナ缶
1缶
aマヨネーズ
大さじ3
aすりごま
大さじ2
a醤油
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を1~2分塩ゆでにし、水にさらします。水気を絞り、3~4cm幅に切ります。
  2. 2
    パスタをお好みの固さに茹でます。
  3. 3
    ボウルにaを入れ混ぜます。ほうれん草、コーン、油を切ったツナを入れ混ぜます。
  4. 4
    茹で上がったパスタにオリーブオイルを絡ませます。
  5. 5
    3のボウルにパスタを入れ絡めます。

おいしくなるコツ

オリーブオイルなどの油を絡ませておくとくっつきにくくなります。

きっかけ

いつものスパゲッティサラダと違うレシピを考えてみようと思いました。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
とうもろこしマヨネーズツナ缶ほうれん草スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする