キャベツとソーセージのコンソメ煮 レシピ・作り方

キャベツとソーセージのコンソメ煮
  • 約15分
k/ib
k/ib
ボリュームのある食べごたえ十分なおかずです。冷蔵庫にあるものでできるので夕ごはんのおかずにぴったりです。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • ソーセージ 3本
  • コーン 大さじ3
  • a水 400ml
  • aコンソメ 小さじ2
  • a醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。ソーセージは5mm幅くらいに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、キャベツとソーセージを炒めます。
  3. 3 焼き色がついたら、コーンとaを入れ、ふたをして中火で5~6分蒸し煮にします。塩こしょうで味を調えます。

きっかけ

大きなキャベツが採れたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ソーセージとコーンの量はお好みで変えても大丈夫です。

  • レシピID:1770029582
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食ソーセージ・ウインナーとうもろこし
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/07/23 19:23
    キャベツとソーセージのコンソメ煮
    レシピ参考にさせて頂きました(≧∀≦)美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る