材料(2人分)
- 茹でたけのこ
- 1/4本
- バター
- 20g
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茹でたけのこは、一口サイズにカットする。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、たけのこをいれて、中火で焼く。
程よく焼き色がついたら、裏返す。
-
- 3
- 両面焼けたら、火を止めて、めんつゆをからめて完成。
おいしくなるコツ
たけのこは自分で茹でたものでも、市販の茹でたけのこでもオッケーです。バターをたっぷり使って、香ばしく焼きます。
めんつゆは、火を止めてから入れます。
きっかけ
たけのこを茹でたので。
たけのこを洋風に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません