たけのこのバター焼き レシピ・作り方

たけのこのバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
よちょこ
よちょこ
茹でたけのこを、バターでソテーし、めんつゆで味付け。めんつゆで、簡単味付け。バターとよくあいます。

材料(2人分)

  • 茹でたけのこ 1/4本
  • バター 20g
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 茹でたけのこは、一口サイズにカットする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、たけのこをいれて、中火で焼く。
    程よく焼き色がついたら、裏返す。
  3. 3 両面焼けたら、火を止めて、めんつゆをからめて完成。

きっかけ

たけのこを茹でたので。 たけのこを洋風に。

おいしくなるコツ

たけのこは自分で茹でたものでも、市販の茹でたけのこでもオッケーです。バターをたっぷり使って、香ばしく焼きます。 めんつゆは、火を止めてから入れます。

  • レシピID:1770029565
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみフライパンだけでおつまみめんつゆ
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る