たけのこのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたけのこ 1/4本
- バター 20g
- めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1 茹でたけのこは、一口サイズにカットする。
-
2
フライパンにバターを溶かし、たけのこをいれて、中火で焼く。
程よく焼き色がついたら、裏返す。 - 3 両面焼けたら、火を止めて、めんつゆをからめて完成。
きっかけ
たけのこを茹でたので。 たけのこを洋風に。
おいしくなるコツ
たけのこは自分で茹でたものでも、市販の茹でたけのこでもオッケーです。バターをたっぷり使って、香ばしく焼きます。 めんつゆは、火を止めてから入れます。
- レシピID:1770029565
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません