【離乳食】にんじんとブロッコリー入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる
- 2 茹でたじゃがいもは潰し、にんじんは細かく刻む
- 3 ブロッコリーを柔らかく茹で、細かく刻む
- 4 全ての材料を混ぜれば完成
きっかけ
離乳食の種類を増やしたくて。
おいしくなるコツ
パサパサして食べにくそうであれば、お湯を少し足してなめらかにします。 材料を冷凍する場合は、2週間以内に使い切りましょう。
- レシピID:1770029450
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それぞれの具材を1食分ずつ冷凍しておくと便利☆