やわらかチキンカツ レシピ・作り方

やわらかチキンカツ
  • 約30分
cream...
cream...
簡単です

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 大1
  • 大1
  • 塩胡椒 適量
  • 薄力粉 大2〜
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 30g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉の厚さが均等になるように適当な大きさに切る
    袋に入れて酒と酢に10分漬け込む
  2. 2 水気を軽く切って塩胡椒する
    薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける
  3. 3 170℃の油で5分〜揚げる

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770029415
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る