米粉とおからパウダーのきな粉クッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 米粉 60g
- おからパウダー 10g
- きな粉 20g
- ベーキングパウダー 2g
- きび砂糖 25g
- ■米油(他の油でも◯) 30g
- ■豆乳か牛乳 70g
- ■塩 ひとつまみ
作り方
-
1
■の材料を別のボウルで泡立て器でよく混ぜて乳化させる
他の材料も大きめのボウルに入れて泡立て器で合わせておく -
2
■材料を合わせた粉のボウルに入れてゴムベラでひとまとめに
粉っぽいようなら少し豆乳を足してください - 3 ラップで挟んで5mm厚に伸ばしてカットする
- 4 オーブンペーパーをしいた天板に移して160℃10分→クッキー生地同士を離し、150℃15分焼く
- 5 型抜きもできる固さです(^^)
きっかけ
ゆるくグルテンフリーしている家族のために
おいしくなるコツ
生地を伸ばす時に数回畳むようにするとザクザクUPします。
- レシピID:1770029323
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/03/26 10:02黒ごまも入れました!美味しかったです(*^^*)
食べだしたら止まらない( *´艸`)