エリンギ*ホウレン草のオイスターソース炒め! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・ほうれん草はしっかり洗い4~5cmに切り水気はきっておく。
・えりんぎは根元の堅い部分は切り落として食べやすい大きさに切る。
・人参も洗い千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、中火でエリンギを表裏を焼き人参、ほうれん草を入れ、塩こしょうして炒める。
ほうれん草がしんなりしたら、オイスターソースを回し入れて軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
好みの味付けで調整してくださいね。
きっかけ
わが家の定番
手軽で栄養もたっぷり副菜にどうぞ!