我が家の卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 一膳分
- 新鮮な卵 1個
- 味の素 3振り
- 醤油 1まわし
- 小口ネギ ひとつかみ
作り方
- 1 お椀に卵を割り、味の素、醤油を入れてよく混ぜる
- 2 ごはんを盛り卵とよくからめ、ネギを乗せて完成
きっかけ
卵かけご飯が大好きで色々アレンジしてますが、我が家ではこれ食べ方が基本です
おいしくなるコツ
ご飯を少なめ盛ると、卵をより美味しい味わえます
- レシピID:1770029285
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/03/13 09:25味の素って卵かけご飯の旨味を増すんですね( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m
我が家朝食の定番です