アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉マヨパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4人きょうだいのママ
冷蔵庫の整理レシピ(≧▽≦)

材料(4人分)

鶏もも肉
250g
玉ねぎ
半玉
ほうれん草
2株
とろけるチーズ
60g
パン粉
少々
マヨネーズ
少々
オリーブオイル
適量
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は全て一口大に切り、熱したフライパンにオリーブオイルを入れて鶏肉を炒める。
    火が通ったら他の具材を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    全てに火が通ったら、耐熱皿にオリーブオイルを軽くひき、具材を入れて、チーズ、マヨネーズ、パン粉の順にのせる。
    220度に予熱したオーブンで9〜10分焼く。
  3. 3
    出来上がり!
    焦げ具合はお好みによりオーブンの時間を調整してください。

きっかけ

冷蔵庫に余った具材を使い切りたくて

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

4人きょうだいのママ とにかく簡単(≧▽≦) 食べ盛りの4人きょうだいのママです。 簡単、時短、節約レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする