春キャベツであさりの酒蒸し レシピ・作り方

春キャベツであさりの酒蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
4人きょうだいのママ
4人きょうだいのママ
春らしいレシピを作ってみました

材料(2人分)

  • あさり 280g
  • 春キャベツ 2〜3枚
  • 料理酒 100ml
  • カットねぎ 10g
  • 牡蠣だし醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 あさりは塩抜きをし、キャベツはザク切りにする。
    熱したフライパンにあさり、キャベツ、料理酒を入れて弱火で蒸し焼きにする。
  2. 2 あさりが開いたら牡蠣だし醤油を回し入れて火を止める。
  3. 3 器に盛り、ネギを添えて出来上がり!

きっかけ

春らしいレシピを作りたくて☆

  • レシピID:1770029249
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
4人きょうだいのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る