アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とマッシュルーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4人きょうだいのママ
冷凍庫に鶏肉が余ってたらぜひ作ってください^_^

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
マッシュルーム
6個
ほうれん草
1株
オリーブオイル
適量
バター
20g
牡蠣だし醤油
ひとまわし
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、一口大に切った鶏肉を入れて軽く火が通るまで焼く。
  2. 2
    好きな大きさに切ったマッシュルームを入れて火が通るまで焼き、バターを入れて茹でたほうれん草を入れ、クレイジーソルトを加えて焼く(蒸し焼きにすると早く火が通ります)
  3. 3
    火を止める前に牡蠣だし醤油を回し入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

バターの量はお好みで調節してください。

きっかけ

冷凍していた鶏肉とほうれん草があったので。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

4人きょうだいのママ とにかく簡単(≧▽≦) 食べ盛りの4人きょうだいのママです。 簡単、時短、節約レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする