材料(3人分)
- 豚バラ肉ブロック
- 500g
- 大根
- 200g
- ●水
- 300ml
- ●ネギ青い部分
- 10cm
- ●生姜
- 20g
- ○酒
- 100ml
- ○醤油
- 50ml
- ○蜂蜜
- 50g
- ○オイスターソース
- 30ml
- 卵
- 3個
作り方
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- 1
- 豚バラブロック肉を4cm幅に切る
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- 2
- 大根を3cm幅のいちょう切りにする
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- 3
- 生姜は皮付きのまま2mm幅にスライスする
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- 4
- 中火で熱した深鍋に豚バラ肉を置き、両面に焼き目がつくまで焼く(片面3分ほど)
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- 5
- 鍋に●の材料を入れ蓋をし、弱火で20分煮る
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- 6
- 20分後灰汁を取る
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- 7
- 別鍋に卵と、卵が隠れる程の水を入れて中火で15分茹でる(茹で卵を作る)
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- 8
- 大根と○を入れて蓋をし、弱火で20分煮込む
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- 9
- 蓋を取り、茹で卵を入れて中火で10分煮込む
-
- 10
- 火を止めて10分以上放置する
おいしくなるコツ
食べる前は再度温めて下さい!
きっかけ
ホロホロの角煮が食べたくて作りました
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