材料(2人分)
- 牛肉
- 400グラム
- 塩コショウ(下味用)
- 4振り
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 大1/2
- ☆ニンニクチューブ
- 1センチ
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆ブラックペッパー
- 2振り
作り方
-
- 1
- 牛肉に下味の塩コショウを振りかけておきます。フライパンに火をつけ、サラダ油を熱します。温まったら中火で牛肉を焼きます。
-
- 2
- 牛肉の両面に焦げ目が軽くつく程度に焼けたらアルミホイルを二重にしてくるんでおきます。
-
- 3
- 玉ねぎの半量をスライスして水にさらして絞っておきます。
もう半量の玉ねぎを牛肉を焼いていたフライパンにおろしておきます。
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- 4
- フライパンに火をつけ、☆を投入して弱火で煮詰めソースを作ります。この時、アルミホイルでくるんだ牛肉の肉汁を入れます。
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- 5
- お皿にスライス玉ねぎ、牛肉(食べやすくカットする)、ソースを盛り付けたらできあがりです♪♪
おいしくなるコツ
牛肉の焼き加減はお好みでどうぞ(*^^*)
きっかけ
牛肉が安かったので♪
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