野菜たっぷりビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛モモ肉は一口大に切り小麦粉をまぶしておく
- 2 玉ねぎ、人参、じゃがいも、冷凍ブロッコリーは一口大に切る
-
3
中火で熱した鍋に油をひいて1の肉を焼く(1面1分程)
焦げ目がついたら赤ワインを入れて、玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて鍋に蓋をする(弱火で5分) - 4 鍋を開けて●の材料を全ていれて弱火で15分煮込む(蓋はしない)
- 5 最後にブロッコリーを入れたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません