材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 顆粒だし
- 小1
- 鶏むねひき肉
- 100g
- 砂糖
- 15g
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 味噌
- 30g
- 水
- 30ml
作り方
-
- 1
- 大根を適度な厚さに切り、圧力鍋に大根が浸るぐらいの水(分量外)と顆粒だしを入れ20分煮る。
-
- 2
-
- 砂糖、味噌、酒、みりん、水を合わせておく。
-
- 3
-
- 鍋などで挽肉を炒め、火が通ったら、2を入れて少し煮込み、味をつける。
-
- 4
- 大根に3をかけて完成。
おいしくなるコツ
挽肉にしっかり味をつけることです。
きっかけ
大根がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません