鶏肉と白菜のスープ レシピ・作り方

鶏肉と白菜のスープ
  • 約30分
cream...
cream...
簡単です

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 6切れ
  • 白菜 2枚
  • 300ml
  • ⭐︎味覇 小1.5
  • ⭐︎醤油 小1
  • ⭐︎酒 大1
  • ⭐︎胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切って水洗いする
  2. 2 鍋を中火に熱して鶏モモ肉を皮面を下にして5分焼く
  3. 3 白菜を加えて更に5分炒める
    焼き目がつくまでよく焼く
  4. 4 水を加えて煮立たせる
    弱火にして⭐︎で味付けする

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770029011
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る