鶏肉と白菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 6切れ
- 白菜 2枚
- 水 300ml
- ⭐︎味覇 小1.5
- ⭐︎醤油 小1
- ⭐︎酒 大1
- ⭐︎胡椒 少々
作り方
- 1 白菜を一口大に切って水洗いする
- 2 鍋を中火に熱して鶏モモ肉を皮面を下にして5分焼く
-
3
白菜を加えて更に5分炒める
焼き目がつくまでよく焼く -
4
水を加えて煮立たせる
弱火にして⭐︎で味付けする
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません