アプリで広告非表示を体験しよう

山芋のさっぱり梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
さっぱりパクパク食べられます

材料(2人分)

山芋
4センチくらい
梅干し
1個
麺つゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
刻みのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋の皮をむいて細切りにする。梅干しの種を抜いて果肉をたたく。
  2. 2
    1をボウルに入れて麺つゆとごま油を加えてよく混ぜ合わせて刻みのりをかけて完成です。

おいしくなるコツ

よく混ぜること。

きっかけ

あるものでさっぱり副菜作りたくて

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする