シンプルでおいしい♪ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草を2分程茹でます(芯の方から鍋に入れる)
- 2 茹で上がったほうれん草を水でさっと洗い、絞って水気をを切り、5cm幅に切ります
- 3 皿に盛ってかつおぶしとポン酢をかけて完成です
きっかけ
ほうれん草をシンプルにおいしく食べたかったので。
おいしくなるコツ
鮮やかな緑色に仕上げるため、茹ですぎないよう注意してください。
- レシピID:1770028945
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/02/12 10:29キレイな色に仕上げることができたと思います。
栄養価の高いほうれん草は出来るだけ料理に取り入れたいですね。
ポン酢でさっぱりと美味しくいただけました。
シンプルに、かつおぶしとポン酢でいただきます。