さんまの焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cream...
簡単です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さんま
1尾
ご飯
お茶碗1杯分
ごま油
大1/2
⭐︎塩
少々
⭐︎だしの素
小1
⭐︎醤油
小1
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱してさんまを中火で焼く
    両面2分ずつ焼く
  2. 2
    骨を外してさんまをほぐす
    ご飯を加えて2分炒める
  3. 3
    ⭐︎を入れて混ぜまあわせて皿に盛る
    ブラックペッパーをかける

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/19 20:56
思っていたより簡単に作れて美味しかったです。骨も綺麗に取れました。ありがとうございました!
ヒー821

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする