さんまの焼き飯 レシピ・作り方

さんまの焼き飯
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • さんま 1尾
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • ごま油 大1/2
  • ⭐︎塩 少々
  • ⭐︎だしの素 小1
  • ⭐︎醤油 小1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱してさんまを中火で焼く
    両面2分ずつ焼く
  2. 2 骨を外してさんまをほぐす
    ご飯を加えて2分炒める
  3. 3 ⭐︎を入れて混ぜまあわせて皿に盛る
    ブラックペッパーをかける

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770028930
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/04/19 20:56
    さんまの焼き飯
    思っていたより簡単に作れて美味しかったです。骨も綺麗に取れました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る